当前位置: 首页 >> 对外交流 >> 国外交流 >> 正文

国外交流

加拿大阿尔伯塔大学Dave Chan教授应邀为我院师生作报告

发布人: 时间:2024-05-18 点击量 :

(通讯员 陈兴华)516日下午,加拿大阿尔伯塔大学Dave Chan教授受邀为我院师生在在地学楼报告厅作关于英文科技论文写作的专题学术报告。本次报告属我院土木工程防灾减灾湖北省引智创新示范基地系列学术报告,报告会由学院党委书记张国栋教授主持,近200名教师、研究生、本科生及留学生参会交流。

报告中,Dave Chan教授详细阐述了学术英语的写作的要点,重点分析了英语写作中存在的常见问题,包括语言表达、结构逻辑、结果呈现等,并通过具体示例展现这些问题,同时还简要讨论如何使用人工智能(例如ChatGPT)来撰写学术论文,并与部分老师、研究生进行了互动交流。

据悉,Dave Chan是加拿大阿尔伯塔大学资深教授,在岩土体的本构模型和数值仿真方面开展了在国际上具有相当影响的独创性研究。Chan教授先后主持加拿大国家科学基金、香港自然科学研究基金等5个基金项目,发表百余篇期刊论文和会议特邀报告,担任Canadian Geotechnical Journal期刊副主编。因在岩土和基础工程方面的杰出贡献荣获加拿大岩土学会 2023 G.G. Meyerhoff奖,曾两次获得 CGJ 最佳论文奖,曾任阿尔伯塔省专业工程、地质学家和地球物理学家协会 (APEGA) 评审委员会成员。