当前位置: 首页 >> 对外交流 >> 国外交流 >> 正文

国外交流

澳大利亚拉筹伯大学Hossam Abuel-Naga教授莅临我院进行学术交流

发布人: 时间:2024-04-17 点击量 :

(通讯员 陈兴华 左清军)受学院土木工程防灾减灾湖北省引智创新示范基地邀请,4月13日至17日,澳大利亚拉筹伯大学工程系主任Hossam Abuel-Naga教授莅临我院,开展了系列学术交流活动,包括学术报告、中外学生授课、人才培养及科研合作项目洽谈、团队见面会等,指导我院土木工程学科发展。

4月15日上午,Hossam Abuel-Naga教授在地学楼报告厅为我院师生作了“Reliability of Chilled-Mirror Hygrometer (WP4C) for Soil Total Suction Measurement”的学术报告。报告由学院副院长左清军主持,吸引了我院100余名师生参加。报告中,Hosssam教授详细地阐述了蒸汽平衡技术在确定土的总吸力方面的可靠性,以及为提高WP4C测量精度所做的研究工作,现场互动交流热烈,师生深受启发。

4月15日下午,Hossam Abuel-Naga教授在水电楼8楼会议室为我院中外学生讲授高水平论文写作技巧,就英文科技论文的选题、写作、投稿与参会学生进行了深入交流,帮助中外学生提升论文写作的水平和质量,同时对学术职业规划提供细心指导。

4月16日上午,澳大利亚拉筹伯大学与三峡大学土木与建筑学院合作交流洽谈会在地学楼二楼会议室进行,学院执行院长邓华锋、副院长左清军、陈灯红参加了洽谈会。邓院长首先致辞欢迎Hossam Abuel-Naga教授的到来,并颁发兼职教授聘书。随后,双方就人才培养国际合作培养项目以及科研合作进行了洽谈。

4月16日下午,Hossam Abuel-Naga教授与学院各大科研团队开展主题为“深化国际合作,共享共赢未来”的座谈交流会,商讨进一步深入开展科研合作的细节,就合作开展科研以及共同申报国际合作项目等具体事项达成了共识。

据悉,Hossam Abuel-Naga教授长期从事多场耦合下的土体物理力学特性研究,具体方向包括:核废料处理技术、甲烷水合物开采技术、能源地下结构与工程、土体改良技术、填埋衬砌系统等。在岩土领域国际著名期刊上发表论文100余篇,引用超过2000次。本次是Hossam Abuel-Naga教授继2018年首次访问后的第二次访问,下一步我院将以此为纽带,加强与澳大利亚拉筹伯大学多维度合作,扩大国际合作广度和深度,提升学科国际影响力。