• 当前位置: 首页 >> 校友之家 >> 正文

百年求索路 奋进新征程

发布人: 时间:2023-10-05 点击量 :

百年求索向一流

在这个特别的时刻,

我们迎来了三峡大学百年校庆!

回首过去,

百年光阴,白驹过隙;

百年耕耘,倾尽丹心;

百年坚守,不断进取;

百年奉献,漫漫韶华

一百年的岁月,

见证了学校的发展历程、

荣耀时刻和辛勤付出。

三峡大学办学100周年

暨本科教育45周年创新发展大会

校庆

百年校庆,创新辉煌

10月3日上午,三峡大学办学100年暨本科教育45周年创新发展大会隆重举行。在同学们的热情欢迎和红旗挥舞中,校友们陆续入座。

在创新发展大会上,校友们纷纷表达了对三峡大学办学百年的热烈祝贺,在此之后领导校友们又共同探讨了学校未来的发展规划,并且纷纷发表了自己的见解和宝贵的建议,这些富有创新精神和前瞻性的观点,无疑将为母校的未来发展注入强大的动力!

最后大会在校歌《求索》的悠扬旋律中圆满结束。

校友参观西苑片区各打卡点

校友重聚,岁月重温

参观苑区,校友们惊叹于学校日新月异的变化,在谢晓庆老师带领讲解下,大家参观了土建老照片墙,在看到熟悉的老场景再次呈现在眼前时,追忆的思绪会涌上心头;在看到学院近几年的发展与成就时,由衷的感叹会油然而生。

校友参观校史馆

回忆校园,重温校史

10月3号下午,在校史馆内,校友们回顾了学校百年来的发展历程,感慨万千。从最初的创建,经历百年的历程,到如今的国内一流综合性大学,学校始终坚守初心,秉持着“求索”的校训,培养了一批又一批的优秀人才。

“引航人生师长谈”校友座谈会

在校友分享会上,刘民易学姐畅谈了自己的工作经历和人生感悟。回忆在校园的生活,感念老师的恩情,同时也讲述了土建行业未来的前景和研究方向,同学们与学姐激情互动,带着对未来的憧憬询问着自己的困惑之处。

刘默建学长也为我们畅谈了自己的人生经历和学习方向,也为我们讲述了他创造性地进入国际化的设计领域,他创业的故事深深地吸引着同学们,激发了同学们对未来的向往。他还对大家分享了大学时学习英语的经验,并演唱了一首英文歌,赢得了在场所有同学们的热烈掌声。