• 当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 专业认证 >> 正文

【专业认证】学院召开专业认证(评估)工作推进会

发布人: 时间:2024-06-26 点击量 :

(通讯员王艳)为进一步加强专业内涵建设,推进专业认证(评估)工作有序开展,624下午学院召开本科专业认证(评估)工作推进会。学院全体领导班子,相关专业所在系部主任、专业负责人及教师代表,教学办、实验室相关老师参加会议。会议由副院长陈灯红主持。

首先陈灯红副院长简要介绍了地质工程专业认证迎评工作开展情况和城乡规划专业评估申请报告准备情况。

随后地质工程系郭飞主任、城乡规划与建筑学系向澄副主任分别就地质工程专业迎接认证专家进校考察、城乡规划专业评估申请工作的进展情况、存在的问题以及下一步的工作思路作了详细汇报,参会老师们积极对相关问题进行了讨论。

最后邓华锋院长从当前行业发展形势以及学校本科专业动态调整情况的角度,再次强调了专业认证(评估)工作的重要性,要求各专业建设加快往前推进。张国栋书记作总结讲话,充分肯定了地质工程、城乡规划专业认证(评估)工作进展,并就下一步工作提出具体要求,一是工作专班需再次梳理自评报告或申请报告,特别是提交报告后的专业建设情况;二是各专业需对标对表,进一步查缺补漏,凝练专业特色,落实持续改进,以圆满完成地质工程专业认证专家进校考察和城乡规划专业评估申请工作。