• 当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团委学生会 >> 正文

    团委学生会

    土木与建筑学院组织学习十九届六中全会公报内容

    发布人:杜鹏 时间:2021-11-15 点击量 :

       三峡大学土木与建筑学院学生会于2021年11月15日于地学楼会议室211组织全体学生会工作人员学习十九届六中全会公报内容。
    首先,对会议视频进行观看学习。



      最后,分小组进行学习成果的讨论并谈一谈我院学生会未来工作重心。全心全意为人民服务是共产党人坚守的不变宗旨。无论是革命年代、社会主义建设时期还是改革开放时期,我党始终在坚持人民至上的实践中不断探索,克服困难,凝聚人民智慧、依靠人民力量满足人民对美好生活的向往。我们更应该立足于当下,努力学习当前的专业知识,站着群众的角度,全心全意做好本职上的工作,为同学们服务。

      外联部张弛豪发表感言,我从十九届六中全会中看到了“统一,团结,前进”三点。首先是统一,国家是统一的,民族是和谐的,思想是一致的。其次是团结,中国人民有着高度的政治制度自信。最后是前进,虽然我们已经完成了第一个百年目标,但中华民族的伟大复兴还需要新时代青年的不断努力,本次大会也提出共同富裕是依靠全国十四亿多人民去共同艰苦奋斗才可以实现的,我们要始终相信:任何困难,只要在党的带领下,我们一定会攻坚克难,屹立在民族之巅。我们学院学生也要做到同心同德同行,共享共赢共成长。

      少数民族事务部李金城发表感言,十九届六中全会给我的感想是党在历经百年艰辛仍保持高昂的干劲,党领导着我们为中国未来发展做着努力,每一次的制度改革和完善都是党对人民对国家负责态度的体现,坚持党的领导,保障人民当家作主,为国家繁荣昌盛努力。学生工作也是一样的道理,面对繁琐的学生工作我们身为学生工作者要保持高昂的工作积极性,为同学服务,坚守底线,在完成自己学业的同时也要保证自己学生工作的态度,努力做到两者兼得。