• 当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团委学生会 >> 正文

    团委学生会

    土木与建筑学院青年马克思主义培训工程第四课——时代骄子,校园菁英

    发布人: 时间:2021-11-21 点击量 :

    为鼓励学生骨干们勇于尝试,弘扬学生骨干的追梦精神,我院于2021年11月20日下午三时开展了“土木与建筑学院青年马克思主义培养工程”第四课。土木与建筑学院学工办主任陈升彪老师受邀为学生干部作思想指导和培训。

    首先,陈升彪老师采取与学生干部互动的方式,让学生干部发表对本次青年马克思主义工程的看法与建议。在陈升彪老师的鼓励和引领下,学生干部们踊跃发言,分享了参与往期青年马克思主义培训工程的心得与建议。随后陈升彪老师向学生干部们讲述“菁英”“精英”的联系与区别,激励学生干部们身为当代青年大学生,在学生工作中一马当先,奋勇前进。陈升彪老师指出,紧紧围绕“高素质,强能力,应用型”的人才培养目标,抓住三个基点,突出一个重点,能够有效提升学生干部的实践能力和创新素质。紧接着,陈升彪老师与我们分享土建精神,即三抗、三创、三先。他“今天不进步,明天就淘汰”“不换思想就换人”等多个观点和思想谈论如何培养优秀青年学生干部,提升大学生干部的素质,结合企业工作提出学生干部需要培养,发展和提升的目标,指出了当代青年学生干部工作能力和学习能力上的不足之处。他强调学生干部要勇于面对错误,积极改正错误,在这个过程中提升各方面能力。最后,陈老师以一则通知为例,讲解行文中行距、字体、字号如何设置,一级、二级、三级标题序号的表达方式以及相关要求。

    讲座过程中学生干部们与老师频频互动,有问有答热火朝天,结束之时响起热烈的掌声。这次会议不仅让同学们了解了如何管理一个团队,更明白了土建学子应当如何提升自己,收获满满。