• 当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生之家 >> 正文

学生之家

我院“心安委员与寝室长危机识别培训”主题讲座顺利召开

发布人: 时间:2021-11-22 点击量 :

为了丰富班级心安委员与寝室长的心理危机干预理论,满足心理健康教育实践发展的需要2021年11月21日下午2点土木与建筑学院团委书记杜鹏于地学楼报告厅2020级、2021级各心安委员与寝室长开展了“危机识别培训”的主题讲座。

老师分别从认识危机识别大学生心理危机表现大学生心理危机预防与干预心理谈话技巧及步骤等方面进行展开。在普及心理危机的一般常识的基础上,杜老师和学生一起讨论了危机干预的话题,包括如何识别心理危机当遇到有心理危机的人,我们该怎么办”两个话题。杜鹏老师生动而实用的分享,引来同学们的一阵阵掌声。最后,杜老师通过问答的形式,与参会人员进行互动、答疑,对学生心理健康教育工作的开展提出了切实有效的建议。

通过本次培训,各心安委员和寝室长更加清晰的了解到心理健康是每个人都必须注重的事项。我们相信大家对心理危机应该有了更深程度的了解,如果发现自己或者身边人有异常的心理活动,要及时上报班级班主任或者辅导员。虽然讲座只有短短一个多小时,但是大家在讲座中学习的各种心理知识和技能将会一直伴随着我们成长