• 当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

    通知公告

    关于选聘土木与建筑学院2021级本科新生班主任助理(兼班团学生导师)的通知

    发布人: 时间:2021-06-28 点击量 :

    相关年级学生:

    为更好地开展学院2021级学生日常工作,经学院研究决定,在本科生或研究生中选聘一批思想政治素质好、组织管理能力强的学生担任2021级本科新生班主任助理(兼班团学生导师)。现将有关事项通知如下:

    一、岗位职责

    1.配合班主任、年级辅导员完成迎新工作及新生年级各项日常工作,引导新生尽快熟悉校园环境、适应大学生活;指导新生做好大学生活规划,树立正确价值观、人生观、世界观和学习观,能够热爱专业、树立远大目标。

    2.协助班主任、年级辅导员选拔和培养班级学生干部(班委会、团支部委员会),抓好班风、学风和基层团组织建设工作,组织学生开展自主各种健康、有益的班级活动和积极参加学院各项活动。

    3.引导和指导学生参加各级各类院校及省级以班、团支部为单位的竞赛评比活动,营造班级争先创优氛围。

    4.掌握新生思想动态、帮助新生解决实际困难,及时上报学生在日常生活学习中反映的相关情况;及时上报并协助班主任、辅导员处理学生中的突发事件。

    5.积极配合并完成交给学院和辅导员交办的其它相关工作。

    二、选聘条件

    1.有较高的政治素养和思想觉悟。

    2.有大局意识、责任心强、工作踏实、吃苦耐劳,认真、严谨、细心,严于律己,能服从组织安排。

    3.专业兴趣浓厚,对专业相关情况(课程设置、培养方案、就业去向等)有较好把握。

    4.学习成绩优良,原则上需通过CET-4级,思想上进,能在日常的生活学习中为新生树立榜样。

    5.具备一定的组织管理能力、学生工作经验和较为丰富的社会活动经历。

    三、选聘范围及待遇

    1.2019级本科生为主,2018级本科生及相关研究生(目前研究生一年级及2021年秋季入学将入学的研究生)中有充足工作时间和强烈工作热情的也可予以考虑。

    2.有学生干部工作经历者优先。

    3.中共党员、中共预备党员优先,新生班级入党培养人优先。

    4.选聘为2021级本科新生班主任助理(兼班团学生导师)的由学院颁发聘书;工作考核合格的,按照有关规定在综合测评中予以加分;工作表现优秀的,由学院予以专项进行表彰奖励,在各类评优评先中优先推荐;承担工作超出工作任务,辛勤付出的,根据工作量发放工作津贴。

    5.指导所带班级获得校级及以上集体荣誉或竞赛获奖的,学院予以单独奖金奖励。

    四、选聘流程

    1.个人报名

    本人填写“土木与建筑学院2021级新生班主任助理(兼班团学生导师)岗位申请表”(见附件),并于73日下午5:30前将申请表交至地学楼223办公室威力老师处。

    2.公开答辩

    选聘将采用公开答辩方式,自主选择是否采用PPT辅助答辩,个人演讲5分钟以内、回答评委提问2分钟以内。答辩具体时间及地点另行通知。

    3.面试考察

    由学院学工办相关老师对答辩入围的拟选聘候选人进行一对一面试交流,并进行综合评审考察,考察合格的确定为拟选聘人员。

    4.公告公示

    最终结果由学院学工办确定后,在学院网站上予以公示。

    五、其它事项

    1.每个新生班级配备一名班主任助理,原则上聘期一年,工作突出,能够保障工作时间和有强烈意愿的,可继续聘任为班团学生导师。

    2.班主任助理试用期一个月,试用期满考核合格颁发聘书。

    3.针对工作中出现的不负责的班主任助理,学院学工办有权随时予以解聘。



    土木与建筑学院学生工作办公室

    共青团三峡大学土木与建筑学院委员会

    2021628

    /tumuyujianzhuxueyuan2021jixinshengbanzhurenzhulishenqingbiao.doc