• 土木与建筑学院
    当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学科团队 >> 正文

学科团队

土木工程——结构工程

发布人: 时间:2024-05-17 点击量 :

主要研究领域:混凝土材料动静力学性能、工程结构地震响应数值分析方法、工程结构抗震性能、工程结构耐久性等。特色及优势:提出了土-结构相互作用动态断裂高阶算法,解决工程结构耦合动力断裂问题;开展了南水北调中线京石段大型三向预应力渡槽结构关键技术研究,提出了大型复杂薄壁混凝土结构在极端环境条件下的温控防裂技术;揭示了复杂条件下钢筋混凝土材料、结构耐久性及劣化机制,解决了钢筋混凝土加速锈蚀的相似性问题,提高了工程结构锈蚀评测的可靠性;攻克磷石膏废渣综合利用系列技术难题,助力宜昌市磷化工产业转型升级;编制系列农村危房改造技术标准和手册,服务荆楚脱贫攻坚。获批国家级项目 12 项,获得省部级一等奖 3 项、二等奖 6 项。