• 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学工动态 >> 正文

    学工动态

    关于做好湖北省学生联合会第十二次代表大会正式代表推选工作的通知

    发布人:杜鹏 时间:2022-04-21 点击量 :

    学院各班级

    湖北省学生联合会第十二次代表大会(以下简称“省学联十二大”)拟于2022年7月中旬召开。根据团省委、省学联《关于筹备召开湖北省学生联合会第十二次代表的通知》要求,为做好我省学联十二大正式代表人选的推选工作,现将有关事项通知如下:

    一、代表人选结构要求

    正式代表要求普通学生(非校院两级学生会、研究生会干部)数量不少于60%,女代表数量不少于25%。人选需统筹考虑本科生、研究生及少数民族学生代表。

    二、代表人选推选标准

    根据学联章程,承认本会章程的全体学生,均为本会会员。我校所有学生均有资格经过组织程序成为我校代表人选。各班级应统筹考虑代表结构,推选出一批在坚定理想信念、服务广大同学、投身疫情防控、助力乡村振兴、追求向上向善、勇于自强奋斗等方面表现突出的学生作为代表,树立培养品学兼优好学生的鲜明导向,更好团结凝聚广大青年学生。代表推选具体标准如下:

    1.在学的中国学生,且必须是本校在册非应届毕业生;

    2.理想信念坚定。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,有共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,有浓厚的家国情怀;

    3.道德品行优良。树立集体主义、社会主义和共产主义道德,模范践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风尚;

    4.表率作用突出。学习成绩优秀,专业技能突出,具有艰苦奋斗精神,能够在同学中发挥示范表率作用。积极投身新冠疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,在社会实践、志愿服务、社区报到等工作中发挥积极作用,表现突出,能经受住考验;

    5.群众基础良好。积极主动服务身边同学,在同学中评价良好,威信较高;

    6.履职能力较强。能够履行代表职责,准确反映同学的意见和需求。

    、代表推选程序

    1.2019级、2020级、2021级班级统筹考虑代表结构上交推选名单,每班推选一人;

    2.学院在团委的指导下,充分酝酿协商,提出候选人名单

    3.学院学生会通过委员会(常任代表)会议或学生代表大会(会议)等适当方式,确定候选人提名名单,并报校学生会(校研究生会);

    4.在校团委指导下,校学生会(校研究生会)汇总候选人提名名单,根据省学联关于代表推选的指导意见,征求学校相关部门和人选所在基层党团组织的建议,通过委员会(常任代表)会议或学生代表大会(会议)等适当方式,确定代表候选人考察人选名单,与本校正式代表人数差额不少于20%;

    5.在校团委指导下,校学生会(校研究生会)对候选人考察人选组织进行考察工作,产生我校正式代表人选,上报学校党组织后公示。


    四、工作要求

    班级4月22日22:00前将《湖北省学联十二大正式代表候选人登记表》和《湖北省学联十二大正式代表候选人选情况统计表》电子表发送至805448234@qq.com,纸质版同步提交至地学楼217办公室。

    附件:1.湖北省学联十二大正式代表候选人登记表

          2.湖北省学联十二大正式代表候选人选情况统计表

    联系人:杜鹏 15997601247

            王娟 13094173059


    共青团三峡大学土木与建筑学院委员会

    三峡大学土木与建筑学院学生会

    三峡大学土木与建筑学院研究生会

    2022年4月21