• 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学工动态 >> 正文

土木与建筑学院举办留学生共庆中秋活动

发布人: 时间:2021-09-22 点击量 :

2021年9月21日下午,土木与建筑学院举办了留学生中秋庆祝活动,共同迎接中秋佳节。辅导员陈开愚和在校留学生一同参加现场活动,境外留学生通过网络直播方式同步观看。

陈开愚老师在活动中告诉同学们,中秋节是中国传统大节,不仅承载着在外游子的思乡之情,还饱含着阖家团聚的美满之意,陈老师代表土木与建筑学院全体师生欢迎2021级留学生加入土建大家庭,期待留学生们尽快融入,学有所得、学有所乐、学有所成。他表示,留学生和中国学生一样,同是三大人,无论身在哪里,学校、老师和同学们的心都紧紧相连;学院非常关心境内外学生的身心健康和学习,时刻关注着境外学生所在国的疫情发展;感谢留学生们在疫情防控工作中的支持与积极配合。希望全体留学生博学广志,不负韶华,做优秀文化的传播者,为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。

“学院的关心让人感动,身在异乡并不孤单”,留学生们表示,学校举办共庆中秋活动,境内境外都能感受到如在家中的温暖。留学生们认为,疫情期间,中国正与世界人民一道,团结协作、同渡难关;人类是一个休戚与共的命运共同体,世界应该更团结。