• 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学工动态 >> 正文

    学工动态

    土木与建筑学院“青春心向党 建功新时代”主题教育实践活动——链子崖野外站

    发布人: 时间:2021-10-31 点击量 :


    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应国家脱贫攻坚政策,资助湖北秭归脱贫产业,同时培养学生关注中国政策,践行使命担当弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,增强同学们的使命感、责任感。土木与建筑学院于2021年11月10日下午开展了以“青春心向党•建功新时代”为主题的助力脱贫攻坚,反馈秭归的活动。本次活动参与成员有党委副书记王静老师、团委书记杜鹏老师土木与建筑学院80名学生干部。

    链子崖野外站位于湖北省宜昌市秭归县屈原镇的长江西陵峡南岸,屹立于兵书宝剑峡和牛肝马肺峡之间,因“链子锁崖”而得名。链子崖是湖北长江三峡滑坡国家野外科学观测研究站,同时遍地橘园,这也是当地主要的脱贫产业和老人们的主要收入来源。

    为响应国家脱贫攻坚政策,助力秭归脱贫,同学们在老师的带领下前往链子崖开展实践活动,活动期间,同学们为补充体力在当地购买老人们的橘子,同时关心他们的生活情况,给他们送去关爱,与此同时,同学们也意识到在日常生活中对长辈们的关心较少,并下定决心在今后的生活中多陪一陪自己的爷爷奶奶。同学们在沿途期间也欣赏了链子崖的风光,了解了秭归风土人情。

    在此次实践中,同学们了解了我国当前的基本情况,增长了自己的见识和个人使命感。习近平总书记说:“全国广大青少年,要志存高远,增长见识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。”可见总书记对我们青年的期盼。

    在新时代的背景下,我们青年人不仅要发奋学习,努力工作,更重要的是立足本职岗位,从身边入手,从身边出发,弘扬爱国精神,以青春力量助力脱贫。青春心向党,建功新时代,祝愿我们的青春蓬勃向上,祝愿我们的祖国繁荣昌盛!