• 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文

    学院动态

    新型基础测绘信创实训室落户我校——校企合作产教融合研究生联合培养基地挂牌成立

    发布人: 时间:2022-07-08 点击量 :

    (通讯员 明涛)7月8日上午,广东南方数码科技股份有限公司(以下简称“南方数码”)—三峡大学产教融合研究生联合培养基地、新型基础测绘信创实训室暨iData软件捐赠及授牌仪式在学校行政楼一楼会议室顺利举行。南方数码副总经理吉绪发、人力资源部总监张云霞、大客户经理张佳君、招聘主管周艳玲,三峡大学党委常委张成研究生院、实验室与资产管理处、土木与建筑学院相关人员参加

    张云霞总监在会上介绍了南方数码的发展历程、企业现状,分享了历年来与国内多家高校开展校企合作的经验,并提出了从人才培养、科技合作、生态圈资源共享等方面加强校企合作的建议。

    南方数码副总经理吉绪发表示,人才是企业发展之源。南方数码通过与高校开展人才培养校企合作,不仅是履行反哺社会的企业责任,更是希望通过培养更多的专业人才,从而推动测绘地理信息行业的发展。吉绪发认为,地理信息起到了整合社会数字资源的基石作用,地理信息产业发展前景广阔。南方数码积极响应国家号召,开发了具有自主知识产权的数字化测图与地理信息平台软件,将来可以在大数据、云计算、遥感等领域与三峡大学加强产学融科技研发合作。

    张成向来宾介绍了三峡大学创建历程及发展现状。他表示,三峡大学高度重视人才培养,学校的发展也得益于社会的帮助。南方数码的高校情结是双方开展合作的基石。双方的合作既有利于人才的培养,也有利于双方品牌的推广。他希望以此为契机,努力做实新型基础测绘信创实训基地和产教融合研究生联合培养基地,让双方的合作在未来结出更加美好的果实。

    会上,双方签署了捐赠及合作协议,并举行了授牌仪式。

    会后,邓华锋院长为来宾介绍了土木与建筑学院的优势学科和科研成果,并参观了地质灾害实验大厅及相关实验设备。