• 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文

    学院动态

    省发改委省教育厅来院调研 “十四五”教育强国推进工程

    发布人: 时间:2022-04-15 点击量 :

    4月13日,省发改委社会发展处副处长李建、省教育厅发展规划处四级调研员许彬一行到校就三峡大学“十四五”教育强国推进工程开展专题调研,并召开座谈会。三峡大学党委书记何伟军、校长王炎廷、党委副书记田斌出席调研活动。

    校园规划与建设处介绍了教育强国推进工程“土木工程与地质灾害综合楼”项目的前期推进情况,土木与建筑学院介绍了学科发展情况并汇报项目建设背景、意义及需求,中南建筑设计院股份有限公司汇报了项目意向方案。

    李建指出,“土木工程与地质灾害综合楼”是国家“十四五”教育强国推进工程项目之一,省发改委将在专项资金上给予学校积极支持。希望学校把握机遇,严格按照校园建设相关法律法规,做好项目前期可行性研究方案和论证布局,为土木与建筑学院师生打造与学科地位相匹配的办公学习条件。

    许彬指出,学校要做好校园项目建设规划安排,建设前期尽快启动资产核销等准备工作,并严格遵照相关法律法规规范管理,有条不紊逐步实施,进一步加快推进该项目建设。

    学校党委副书记田斌对省发改委、省教育厅一直以来关心和支持学校发展表示衷心感谢。他表示,“土木工程与地质灾害综合楼”是“十四五”期间三峡大学第一号工程,学校将认真听取省发改委、省教育厅提出的意见,进一步细化建设方案。学校将进一步提高政治站位,依法依规加快实施“十四五”教育强国推进工程,努力承担起强国教育责任,将本项目建设成为国内比较有影响力的土木工程、地质资源与地质工程学科人才培养基地和科技创新基地。