学院赴武汉调研并授牌实习基地

发布人:樊永华 时间:2022-01-10 点击量 :

2022年1月4日-5日,土木与建筑学院副院长徐港带队赴武汉工程大学调研并对武汉建工集团进行实习基地授牌。建工系、道桥系、教学办、学工办和实习中心等专业认证专班人员参加。

专班人员首先赴武汉工程大学土木工程与建筑学院开展调研工作。徐院长一行调研人员与武汉工程大学土木工程与建筑学院陈旭勇院长、吴巧云副院长及系部骨干教师等就土木工程专业人才培养目标、课程建设、学生实习安排和毕业生跟踪调查方法等方面进行了充分的交流和探讨,并参观了他们的教学资料室和实验室。

调研结束后,专班人员赴武汉建工集团进行实习基地授牌。徐院长与武汉建工总工李文祥为“三峡大学土木与建筑学院实习实践基地”授牌,与集团纪委书记程德良、总工李文祥、人力资源部经理王为刚等就学生实习实践和开展产学研合作进行了交流,听取了三峡大学校友曹洋和文彦滨等在集团的工作和生活情况汇报,并参观了集团公司总部企业展厅。

据悉,武汉建工集团是武汉市第一批国有资产授权经营单位,具有建筑工程施工总承包特级资质和多项工程专业承包资质,集团业务范围主要包括建安施工、市政基础设施、投融资、现代制造业(含装配式建筑)等四大板块,对土木工程专业人才需求旺盛。目前,三峡大学有土木工程等专业毕业生约40名在该集团工作。