• 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文

    学院动态

    我院开展2022年寒假前实验室安全检查工作

    发布人: 时间:2021-12-31 点击量 :

    根据学校《关于开展期末实验室安全检查暨做好2022年寒假期间实验室安全管理工作的通知》要求,土木与建筑学院于2021年12月30日上午对院属本科教学、科研实验室进行了全面的安全自查。

    学院主管领导以及院办、院实验室安全检查小组重点检查了各实验室“四防(防火、防盗、防破坏、防灾害事故)、四关(关好门窗、水、电、气)”落实情况,强调了各实验室危险化学品、易燃易爆品必须严格执行“五双”制度,并督促各实验室负责人及相关人员应高度重视寒假期间的实验室安全管理工作,假期开展实验活动的实验室,严格落实常态化疫情防控措施,做好个人有效防护,人员进出要做好登记,遵守实验室的各项规定,严格执行相关的操作规程。

    针对存在安全隐患的部位及时下发了《土木与建筑学院对实验室安全隐患限期整改的通知》,要求相关实验室负责人按规定进行整改并报院办与实验室安全检查小组。