学院本科生党支部开展党支部考核述职及交流大会

发布人:杨皓 时间:2021-12-24 点击量 :

(通讯员 杨皓 杨若虚)2021年12月23日上午,学院本科生党支部年终考核述职及交流大会在地学楼211会议室召开,本科党支部相关负责人参加会议。大会由党总支纪检委员杨皓主持。

会上,各支部从政治建设、组织建设、纪律作风、制度建设、党建业绩、责任落实六个方面进行了汇报。在汇报过程中,支部结合考核文件及支部一年来的工作,围绕党建业务融合开展学生党建工作的情况,分别汇报了党支部党建工作的特色和不足,并且汇报了支部的最新建设情况土木一支部刘慧敏介绍了支部朋辈帮辅特色,讲述了支部学风的典范故事;土木二支部魏野从支部党旗引领 百舸争先》项目的结题出发,简述了支部以党史学习教育为主题,抓住“三线建设的突破口,开展系列支部活动;土木三支部杨行以红色教育基地为主线,讲述了支部党史教育方面的累累硕果;地质支部程文博用 “地质杯”系列赛为题,阐明了支部党建与专业相融合的理念;城乡规划支部王彤彤立足于专业特色,讲述了支部在乡村调研、环境思政方面的建树;建筑支部吴炎金依托纪律作风建设,简述了支部作风建设以及亮点活动的开展。

最后,全体参会人员结合各党支部学习党的十九届六中全会精神情况,谈了学习的心得和体会,深入讨论了党支部下一步的工作重点和突破方向,着力于加强基层党支部的建设,夯实支部的战斗堡垒,发挥党员的先锋模范作用,凝心聚力为学院的学风建设等各项工作作出应有的贡献