• 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文

    学院动态

    校党委副书记李红及院领导深入学生寝室走访慰问困难学生

    发布人: 时间:2021-12-24 点击量 :

    (通讯员 陈升彪)在新年和寒假即将到来之际,学校、学院为表达对品学兼优的家庭经济困难学生的关怀,1222日、23日,学校党委副书记李红及学院党委书记黄晨章、院长王乐华、党委副书记王静分别深入学生宿舍慰问家庭经济困难学生。

    1222日下午5点,校党委副书记李红来到自己对接联系了三年的学生宿舍西苑7#204,看到老师们的到来,寝室的氛围一下子活跃起来。作为“荣誉寝室长”,李红老师仔细询问了寝室四名同学近期的学习、生活状况和期末复习备考情况及未来的学习生活规划,叮嘱她们寒冬来临要注意保暖,鼓励她们要好好学习,认真复习备考,做好寒假生活、学习规划,马上步入大四,勉励她们积极主动做好考研或就业准备;同时嘱咐她们在寒假返校途中注意安全,做好疫情防护措施,回家后要积极参加寒假社会实践活动,让假期过得更有意义、更丰富多彩。在走访中,校党委副书记李红不但为全寝室学生赠送了迎新春慰问大礼包,为对接的家庭经济困难学生发放慰问金和赠送了御寒抱枕被,还专门分别为四名女生赠送了一条羊绒围巾和羊绒保暖手套。

    1223日上午11点,学院党委书记黄晨章、院长王乐华、党委副书记王静分别来到2021级新生寝室7#3144#407,走访慰问了来自新疆和云南的家庭经济困难学生,为他(她)们送去了迎新年慰问大礼包。院领导与同学们亲切交谈,详细了解入学一学期来的生活、学习适应情况和个人收获以及未来的规划等,同时也和他们交流了基础课程和专业课程学习的重要性,并告诫同学们一定要努力学习,争取在大学里学有所成,未来能够在行业领域内建功立业;鼓励他们要利用好假期时间,积极参加各类实践活动,进一步在社会实践中提升专业知识和综合素养。

    受到走访慰问和路费资助的学生纷纷表示,感谢学校、学院和老师们的关心、关怀和鼓励,并表示一定会加倍努力学习,充分利用好假期时间,不断充实自己、提升自我。

    为帮助困难学生寒假期间尽早回家与家人团聚,学校、学院同时还为新疆、海南、恩施等部分困难学生资助了回家路费。学院学工办、团委负责人及年级辅导员陪同进行了走访。

    本学期以来,校党委副书记李红,校党委常委张成,院领导班子全体成员还多次深入对接学生寝室、学生班级开展走访,与对接寝室学生在食堂共进餐和开展谈心谈话,常态化开展联系学生活动,时时深入学生了解他(她)们的思想动态和学习、生活状况,帮助学生解决学习、生活、工作中遇到的实际困难。