• 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文

    学院动态

    学院党委理论学习中心组集中学习党的十九届六中全会精神

    发布人: 时间:2021-12-24 点击量 :

    1223日下午,宜昌市十九届六中全会宣讲团成员、三峡大学宣讲团成员阎颖教授到学院宣讲党的十九届六中全会精神。学院党委理论学习中心组全体成员参加了学习。院党委书记黄晨章主持宣讲会。

    报告会上,阎颖教授以《立足经验,开创未来—从党的百年历史成就与经验中汲取智慧与力量》为题,讲述了历届六中全会的基本情况,重点从制定第三个历史决议的历史与现实逻辑、党的百年奋斗的历史性成就、党的百年奋斗的历史意义和历史经验及从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量四个方面进行了系统宣讲和深入阐释。党的十九届六中全会精神是历史性、里程碑、开创性的重要会议,《决议》把习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵拓展为“十个明确”,是党对中国特色社会主义建设规律认识深化和理论创新的重大成果,从“十三个方面”总结了党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果,用“十个坚持”,揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,党始终立于不败之地的力量源泉,让全党同志进一步看清楚了我们过去为什么能成功、未来怎样才能继续成功。

    黄晨章强调,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻、“两个百年”奋斗目标历史交汇的重大历史关头、“两个大局”风云际会的重要历史节点召开的一次重要会议。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是学校当前和今后一个时期的重大政治任务。他要求,院各党支部要强化学思践悟,要认真组织理论学习,广泛开展集中宣讲,把党的十九届六中全会精神贯彻到学院发展实际工作中去,引导党员干部立足岗位、服务大局, 切实为群众办实事解难题,要把学习成果转化为推动学院发展的不懈干劲与动力。