黄悦华副校长一行来院调研本科人才培养工作

发布人: 时间:2021-11-27 点击量 :

(通讯员 邹小平)11月26日上午,黄悦华副校长带领教务处和大学生素质教育中心(创新创业教育学院)相关负责人来院调研本科人才培养工作并听取学院意见建议。学院领导班子全体成员、各系部负责人及教学办工作人员参加了调研座谈会。

王乐华院长从师资队伍、本科专业、学生基本情况、学科建设等方面介绍了学院现状,提出了学院本科人才培养工作存在的困难与不足,并针对教学团队建设、高水平教学成果培育、本科实验室和智慧教室建设、专业认证专用经费、转专业人数控制、评教体系改革、教考分离、职称评审、经费预算修订等问题提出了意见和建议。

徐港副院长详细介绍了学院在教学条件建设、实践教学、OBE理念践行、创新创业教育、课程思政、课程建设等方面开展的工作情况及成效,并针对本科人才培养中的教风、学风、教学研究等方面的问题提出了建议。学院党委副书记王静简要介绍了学院在创新创业方面开展的工作情况,其他参会领导及老师也针对相关工作提出了意见和建议。

教务处和大学生素质教育中心(创新创业教育学院)各位领导针对学院提出的各个问题提出了详细的解决方案,表示学校将大力支持学院的本科人才培养工作,并希望学院大力推进产教融合、科教一体化综合平台建设,将创新创业教育真正融入到本科人才培养过程中。

黄悦华副校长仔细听取了学院的工作汇报后,对学院本科人才培养工作表示了充分肯定,同时提出了建议和要求。他希望,学院在课程建设、专业建设、科教一体化综合平台建设、高水平教学成果奖培育等方面加大工作力度,在后续工作中认真做好战略性专业规划,积极探索专业学科实质性交叉合作,打造新型未来技术学院。