李东升副校长一行来院调研

发布人: 时间:2021-11-03 点击量 :

(通讯员 徐理/文 左金林/图)11月2日,李东升副校长带领学科建设办公室、科学技术处相关负责人来院调研学院学科建设、科学研究工作推进情况并听取学院意见建议。学院行政领导班子成员、部分学科带头人、学科骨干代表参与了调研座谈会。

院长王乐华介绍了学院师资队伍、学位点、基地平台、科学研究等基本现状,重点汇报了学院学科建设的预期成效、达成度、主要不足和后期推进措施,以及科技窗口性指标、省部共建国家重点实验室(筹)等平台建设情况,并针对学校博士点建设、团队建设、实验室投入、人才项目培育、高水平奖励培育、仪器设备更新换代、成果使用、资产公司项目管理、经费预算改革等问题提出了意见和建议。

会上,学科建设办公室、科学技术处相关负责人分别就大力推进学院“双一流”建设、调整科技预算、学术评价和奖励办法、激励揭榜学科和科技窗口性任务等具体问题与学院进行了沟通交流。

李校长表示,学校后期将围绕学科评估,以“国内一流学科”窗口性指标为导向,调整学科和科技预算,进一步激励学院推进学科建设。他希望,学院领导班子跳出学院思维,以第六轮学科评估为目标,明确后期发展思路,重点抓省科技奖励、国家基金重点项目、军工项目、“优青”“杰青”、重大工程项目等申报;学院要以国家战略需求为导向,突出学院学科特色,积极发挥基地平台的集成效应,快速推进省部共建国家重点实验室(筹)等平台建设,服务地方经济社会和行业发展。学院需进一步整合学科队伍,加强优秀中青年人才的引进和培育,提升学科团队凝聚力,实现学院“双一流”建设高质量发展。