• 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学工动态 >> 正文

土木与建筑学院召开研究生春季学期年级大会

发布人: 时间:2024-03-18 点击量 :

2024年3月14日晚上,为了提高师生对网络诈骗的防范意识,保障个人信息安全,我院全体研究生在地学楼报告厅参加了一场别开生面的反诈骗宣传活动及年级大会。本次活动由得到了的积极响应和参与。

在活动现场,首先由诸老师讲解了关于研究生年级大会的注意事项,接着学院特邀请了校保卫处许老师,针对当前常见的网络诈骗手段进行了深入解析和防范指导,生动形象地向在场师生介绍了网络诈骗的危害性,强调了个人信息保护的重要性,引起了在场师生的高度重视和警惕。

除了专题讲座,学院还通过观看反诈电影《孤注一掷》的形式,向师生们展示了各种网络诈骗的手法和防范技巧。师生们纷纷认真观看和学习,加深了对网络安全知识的理解和掌握。为了进一步提升师生的反诈骗意识,学院还开展了网络安全知识网上学习活动。参与活动的师生热情参与,通过这次活动增强了师生对网络安全的关注和学习兴趣。

此次反诈骗宣传活动不仅在学院内部引起了强烈反响,也得到了学校领导的高度肯定和支持。学院将继续加强网络安全教育,为师生营造一个安全、和谐的网络环境,共同构建网络安全防线,共同抵御网络诈骗的风险。

在网络安全形势日益严峻的背景下,让我们携手共同呼吁:警惕网络诈骗,守护网络安全!让我们共同努力,共筑网络安全防线,为构建网络安全的校园环境贡献自己的一份力量!