• 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文

    学院动态

    学院召开春季学期末教职工大会

    发布人: 时间:2021-07-09 点击量 :

    (通讯员 徐理/文 左金林/图)2021年7月8日,学院在地学楼二楼学术报告厅召开春季学期末教职工大会,总结2021年上半年工作,并对暑期和下学期的学院重点工作任务进行部署。会议由学院党委书记黄晨章主持。

    会上,各分管领导分别通报了学院2021年春季学期在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍、国际合作交流、学生管理、资源配置等方面完成的业绩,并对学院今年后续的工作进行了安排。

    院长王乐华传达了学校中层干部会议精神,全面总结了学院2021年上半年工作的完成情况,分析了学院在人才培养、高水平教研成果、师资队伍、资源配置等方面存在的问题,并安排部署了暑期轮休期间的具体工作事项和下半年的工作计划。他希望各位老师在暑期轮休期间保持良好的工作和生活状态,加强对外联系和学术交流,认真学习,提升自我,并做好人才培养、学科评估与建设、专业认证(评估)、一流专业建设、国家基金、奖励申报、人才引进学生安全稳定等工作,度过一个欢乐的、充实的、安全的、廉洁的暑期。

    院长王乐华带领全体教师再次学习十九届五中全会、省委十一届八次全会精神。他指出,学院要紧跟国家和省委省政府发展战略,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。“十四五”期间,学院将坚持立德树人根本任务,改革创新迈出新步伐,力争师德师风建设取得新成效,人才培养质量得到新提高,师资队伍建设得到新提升,科技发展实现新进步,学科建设达到新水平。

    临近暑期,为提高教师消防安全意识,学院邀请了宜昌铭安消防冯非教官为全院教职工做了《消防安全知识培训》讲座。培训过程中,冯教官剖析了各类火灾发生的原因和教训,详细讲解了火灾的原理、初起火灾扑救、逃生自救、消防器材的正确使用方法等消防知识和基本常识,为各位教师上了一堂深刻的安全生产警示教育课。

    会议最后,学院党委书记黄晨章强调了当前疫情防控的复杂形势和暑期安全注意事项,并提醒各位老师在轮休期间做好下学期教学科研准备工作,确保新学期各项工作顺利开展!