• 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文

    学院动态

    我院教师郭飞荣获第三届全国大学青年教师地质课程教学比赛一等奖

    发布人: 时间:2021-05-27 点击量 :

    2021年5月15日~16日,由中国地质学会主办,中国地质学会地质教育研究分会指导,中国地质大学(北京)自然文化研究院具体组织策划,河南理工大学承办的第三届全国大学青年教师地质课程教学比赛决赛在河南省焦作市举行。我院青年教师刘艺梁、黄晓虎、郭飞代表三峡大学参加,经过激烈角逐,郭飞博士获得教学比赛一等奖,三峡大学获得“优秀组织奖”。

    据悉,全国大学青年教师地质课程教学比赛入选了“全国高校教师教学竞赛排行榜”,是我国地质类学科级别最高、规模最大的学科教学竞赛活动,也是中国高等教育学会收录的有全国影响力的高校教师竞赛之一。比赛旨在加强青年教师教学基本功训练,在地质教育教学实践中落实立德树人根本任务,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,诠释“地质学的工匠精神”,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,更好地担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,推动我国高等地质教育事业高质量发展。本届大赛吸引了南京大学、吉林大学、成都理工大学、西北大学等83所高校212名青年教师积极参赛。

    近年来,我院高度重视青年教师的教学能力培养工作。为充分调动广大青年教师的教学积极性,学院多次举办青年教师讲课比赛,以赛促改,以赛促教,并加强对教学改革项目的过程控制,对教师们深入开展课堂教学改革与创新,采用多种现代信息化教学技术开展教学活动,进一步提高了青年教师的教学能力。