当前位置:三峡大学土木与建筑学院 -> 本科教育 -> 即时教务
2019届土建学院毕业设计中、后期工作安排
[ 录入者:本科教育 | 时间:2019-05-06 11:12:01 | 作者: | 来源: | 浏览:851次 ]

2019届毕业设计(论文)中、后期工作安排

 

201958日前

1、成立以主管教学院长为组长的学院毕业设计(论文)答辩委员会;

2各系部根据指导教师情况和专业性质、人数,合理安排毕业设计(论文)答辩小组(确定组长、成员),教学办公布答辩安排(分组、时间、教室);

3各指导老师督促学生进行毕业设计(论文)正文撰写工作。

2019515日前

1、学生将毕业设计(论文)初稿交各指导教师,教师填写《毕业设计(论文)过程控制表》毕业设计(论文)撰写情况一页,学生根据修改意见进一步修改完善毕业设计(论文)。

2、学生完成毕业设计(论文)撰写,513日前将毕业设计(论文)成果交给指导教师审核,指导教师审查同意后,再将毕业设计(论文)成果资料按规范化要求进行整理,合格后进行打印装订,同时填写《毕业设计(论文)过程控制表》课题完成情况(学生填写)一页,并及时将装订好的毕业设计(论文)成果资料交给指导教师。

 3、指导老师认真批阅毕业设计(论文)成果,写出批语和评分后,交答辩小组组长(评语字数不少于60)

●指导教师对学生的批阅内容包括:

⑴ 是否独立、按时完成了规定任务,有无抄袭他人成果或外文翻译原文与译文内容不符的现象。

⑵ 学生进行毕业设计(论文)的工作态度,遵守纪律情况。

⑶ 是否能较好地掌握和运用本专业的知识。

⑷ 有无创造性或应用价值。

⑸ 是否具有参加毕业答辩的资格。

2019516日至523

1原创性检查系统:中国知网”大学生论文检测系统

2原创性检查原则:学校设定每位学生的检测权限最高为3次,请学生务必在完成毕业设计(论文)定稿后检测,第一次检测“总文字复制比”≤30%,可根据指导老师的意见修改后直接参加答辩;“总文字复制比”>30%,指导教师指导、督促学生修改论文,一周后参加第二次检测;第二次检测“总文字复制比”>30%,学生不得参与第一轮答辩,继续修改论文,一周后参加第三次检测;第三次检测“总文字复制比”>30%,学生不得参加答辩,毕业设计(论文)成绩不合格。

3检测内容:为避免检测结果的偏差,要求所有待检测论文电子版文件名以专业+学号+姓名+论文题目(如计算机科学与技术张三2012112101关于XXX的研究)命名,去除“诚信承诺”、“致谢”、“附录”等非毕业设计(论文)的主体部分,只对论文的主体部分(含参考文献)进行检测。待检测论文电子版待指导教师审核后再进行检测。

4检测时间:第一轮检测时间:516日,第二轮检测时间:523日,第三轮检测根据补答辩时间具体安排。

5检测结果认定与使用:检测结果“总文字复制比”>30%者不得参与答辩,推荐为校级优秀毕业设计(论文)检测结果“总文字复制比”≤25%,不达标的毕业设计(论文)不予推荐。

6其他事项:学生提交本科毕业设计(论文)材料时,需増加中国知网“文本复制检测报告单(简洁)”作为附件存档放入档案袋,电子文本检测版本需与纸质文本一致。论文检测时需删除论文图片,字数不得超过80000字。

●评阅教师评阅意见包括:

⑴ 完成毕业设计的质量,有无抄袭他人成果,有无创造性或应用价值;

⑵ 是否具有参加毕业答辩的资格。

3530各答辩小组进行后期形式审查,再次详细审阅每个学生的毕业设计(论文)成果,最终确定其是否具有参加答辩的资格,填写后期形式检查情况表;531日下班之前务必将检查表交教学办汇总,64日前提交批阅成绩和评阅成绩。

●形式审查内容:

⑴ 成果是否为学生本人的原件。

⑵ 成果资料是否齐全。

⑶ 成果是否达到规范化要求(包括格式、内容、数量、资料装订等)。

⑷ 成果是否有抄袭他人内容。

⑸ 确定成果形式审查通过者名单。

●属下列情况之一的学生不得通过形式审查参加答辩:

⑴ 外文翻译、开题报告、毕业设计(论文)资料不齐全者。

⑵ 外文翻译内容与原文明显不相符者。

⑶ 成果有较大错误,经指导教师指出而未修改者。

⑷ 成果主要内容未达到任务书所规定的最低要求者。

⑸ 成果中有严重抄袭现象者。

⑹ 成果达不到规范化要求者。

⑺ 经指导教师和评阅教师批阅、评阅成绩不及格者。

⑻ 成果是复印件者。

⑻ 查重不合格者。

4、中期答辩不合格者参加正式答辩资格审查 

中期答辩不合格者需提交成果详细清单供答辩委员会审阅,获批准后方可参加正式答辩。

20196163

推优答辩:各系部根据指标向学院推荐优秀毕业设计(论文),填写《土木与建筑学院各系推荐优秀毕业设计名册》附件1

专业

专业人数

推荐校优篇数(5%)

土木工程(建工方向)

71

4

土木工程(道桥方向)

123

6

土木工程(岩土方向)

26

2

建筑学

66

5

城市规划

51

地质工程

41

3

总计

378

20

201964

164日下午1500召开答辩委员会,评选优秀毕业设计(论文)

2、各答辩小组通知被推优的学生提交相关材料(见附件)。

3教学办对推荐为校级及以上等级的优秀毕业设计 (论文)进行检测,检测结果总文字复制比≤25%。不符合此要求的成果将取消推优资格,推优排序依次递补。

201965日-66

165--6毕业答辩按照《土木与建筑学院毕业设计(论文)答辩程序及实施办法》进行,各答辩小组做好成绩评定、成果报送、答辩总结工作。

2按照批阅成绩40%评阅成绩20%答辩成绩40%的比例给出 综合成绩综合成绩不及格的同学,参加二次答辩,其最终 综合成绩最高为及格

3依据毕业设计(论文)的成绩评定讲究规范科学,有充分依据,不得随意评定成绩,对于批阅成绩、评阅成绩和答辩成绩相差20分以上的毕业设计(论文),应给出说明,并将说明置入档案袋中。

2019620日前

1618二次毕业答辩

二次答辩的对象:因特殊原因且经学院同意的自愿申请参加二次答辩者;中期答辩不合格且后期进度及质量不满足要求,但通过二次答辩形式审查者;正式答辩不合格者。

   二次答辩成绩:因特殊原因且经学院同意的自愿申请参加二次答辩者,答辩成绩按实际成绩计入;其他二次答辩者的成绩最高为及格。

 

2、学院教学办认真填写学院工作总结表和2019届本科毕业设计(论文)情况一览表,并将2019届本科毕业设计(论文)学院工作总结表、情况一览表、评优推优材料等的纸质版和电子版,按时按要求交教务处。

                                          土木与建筑学院教学办

                                        2019430

附件1: 土建学院各系推荐优秀毕业设计名册

附件2:学生优秀毕业设计(论文)申请表

附件3: 优秀学士学位论文相关材料报送要求

】【打印】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]2019春季环境地质学课程实习经费.. [下一篇]转发:关于开展2019-2020学年本科..



  关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 推荐分辨率:1024 X 768 及以上
版权所有:Copyright 2014 三峡大学土木与建筑学院 | 学院地址:宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6392634(院办) 0717-6392559(教学办) 0717-6392350(学工办) 传真:0717-6392634