当前位置:三峡大学土木与建筑学院 -> 学院新闻
中国岩石力学与工程学会团体标准《滑坡涌浪危险性评估规范》初稿通过专家评审
[ 录入者:党群 | 时间:2019-06-14 09:23:06 | 作者:黄波林 | 来源: | 浏览:320次 ]

(通讯员 黄波林)2019612日,中国岩石力学与工程学会在重庆北碚组织召开会议,对由三峡大学、中国地质环境监测院作为主编单位提交的《滑坡涌浪危险性评估规范》团体标准初稿进行了评审。

评审专家组由来自中国岩石力学与工程学会、上海交通大学、中国水利水电科学研究院、长江水利委员会长江科学院、珠江水利委员会珠江水利科学研究院、三峡库区地质灾害监测预警指导中心、重庆市地质矿产勘查开发局、重庆市地质灾害防治中心等单位专家组成。中国岩石力学与工程学会副理事长郭熙灵教授级高工任评审组长,中国岩石力学与工程学会副秘书长黄理兴研究员主持了会议。

主编单位三峡大学黄波林教授汇报了本标准编制的工作情况、按照编制大纲评审意见的修改情况、编制单位的更新变动情况、标准初稿的整体框架、主要条款内容等。与会专家听取汇报后,认真审阅了相关资料,经过质询和讨论,一致认为《滑坡涌浪危险性评估规范》(初稿)在充分分析总结国内外大量滑坡涌浪的案例和研究现状基础上,广泛吸纳了现今成熟的研究成果,具有先进性、必要性和实用性,标准框架结构合理,技术条款完整,符合学会团体标准管理办法的要求,同意《滑坡涌浪危险性评估规范》(初稿)通过评审,并提出了具体修改意见与建议。

学会副理事长、中国地质环境监测院殷跃平研究员代表编制组感谢专家们的莅临指导,编制组将根据专家的评审意见,按照标准编写要求,加强质量和进度控制,保质按期完成标准制定任务。

标准编制单位三峡大学、中国地质环境监测院、中国地质大学(武汉)、长江科学院、中国地质科学院地质力学所、重庆市地质灾害防治工程勘查设计院、武汉地质调查中心、中国长江三峡集团公司流域枢纽运行管理局、黄河上游水电开发有限责任公司、中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司、重庆交通大学等十余家单位20余名代表参加了会议。评审会由标准参编单位重庆市地质矿产勘查开发局208水文地质工程地质队(重庆市地质灾害防治工程勘查设计院)承办。

 

】【打印】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]辽宁工程技术大学王来贵教授受邀.. [下一篇]我院“百人计划”特聘教授Dave Ch..



  关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 推荐分辨率:1024 X 768 及以上
版权所有:Copyright 2014 三峡大学土木与建筑学院 | 学院地址:宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6392634(院办) 0717-6392559(教学办) 0717-6392350(学工办) 传真:0717-6392634