当前位置:三峡大学土木与建筑学院 -> 学院新闻
讲好毕业生党课 开展爱校爱专业教育
[ 录入者:党群 | 时间:2019-06-13 16:02:31 | 作者: | 来源: | 浏览:253次 ]

612日,土木与建筑学院的毕业党员来到湖北长江三峡滑坡国家野外科学观测研究站开展毕业生党员教育。围绕“不忘初心,牢记使命”的主题,结合学院的专业站点建设,学院为毕业党员上了一次生动的党课,进一步强化了毕业生党员的爱校爱专业意识。学院党委书记黄晨章,党委组织员颜俊学、学工办主任陈升彪、站点左金林老师参加了此次活动。

湖北长江三峡滑坡国家野外科学观测研究站展览室,颜俊学老师从站点的历史渊源、发展现状、所取得的科研成果等几个方面给党员同学介绍了野外科学观测研究站的基本情况。在介绍近几年站点的科研立项项目时,颜俊学老师还表达了他对毕业生们的殷切期望,“希望在不久的将来,我也能在这里看见你们某个人的名字,向你们的学弟学妹们介绍你们的科研成果。” 所有毕业生党员重温了长江三峡滑坡国家野外科学观测研究站的发展史,了解三峡大学近年来最新的研究新成果,了解了站点多年来建设的成果和对库区的贡献后纷纷表示,通过此次毕业特殊党课的形式,不仅“感同身受”到了一代代土木人的艰辛和不易,更增强了他们对学校、对学院的荣誉感。

在链子崖现场,全体党员重温了入党誓词,并观看了关于两弹元勋邓稼先的专题片《等待》。毕业生党员观后都饱含泪水,为老一辈科研人员的奉献和牺牲精神所感动,在缅怀革命先烈的同时“重走”入党之路,感慨先辈情怀,感动当下际遇;感谢学院的辛勤培育,感恩老师的悉心照顾,毕业后争取在工作上奋勇争先,将所学服务社会,为母校争光。

学院党委书记黄晨章也为毕业生党员讲了一堂精彩的党课,并对毕业生党员提出了三点希望,希望同学们能够保持勤于和善于学习的习惯;在以后的工作和生活中要敢于担当,有所作为;要坚定理想信念,志存高远,富有家国情怀。最后用一首歌词祝福同学们工作顺利,身体健康,一路顺风,早成国家栋梁之才。

室内学习结束后,全体党员徒步链子崖国家野外科学观测研究站,亲临一线感受科研人员数十年如一日,不畏艰险、甘于奉献的精神。

此次活动是土木与建筑学院为毕业生党员开展的一次特色党课,学生与老师之间,学生与学院之间的双向互动交流,不仅增强毕业党员对学院的归属感与认同感,感受到了学校的凝聚力和科研的创造力,也理解了三峡大学人在执着的求索中扮演了“师者”“使者”“攻坚者”和“奉献者”的角色,收获了满满的幸福感和获得感。

】【打印】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]test [下一篇]辽宁工程技术大学王来贵教授受邀..



  关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 推荐分辨率:1024 X 768 及以上
版权所有:Copyright 2014 三峡大学土木与建筑学院 | 学院地址:宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6392634(院办) 0717-6392559(教学办) 0717-6392350(学工办) 传真:0717-6392634