当前位置:三峡大学土木与建筑学院 -> 学院新闻
美国亚利桑那州立大学章连洋教授应邀到我校学术交流
[ 录入者:党群 | 时间:2019-06-11 10:03:30 | 作者: | 来源: | 浏览:258次 ]

本网讯(通讯员许晓亮)65日,美国亚利桑那州立大学章连洋教授访问我校,应邀作了题为《Enhanced rock mass characterization for improving safety of underground structures》的学术报告并与土木与建筑学院部分教师及博士生开展了座谈交流。

土木与建筑学院院长王乐华教授主持了此次报告和座谈会。王乐华教授简要介绍了国际岩土工程专家章连洋教授的学术经历,并衷心感谢章教授应邀到三峡大学交流。

本次报告中,章连洋教授围绕岩体质量评价的专家系统方法,从岩体质量指标(RQD)出发,分析了RQD与强度参数、变形参数的关系,进一步介绍了基于RQD的改进三维HOKE-BROWN强度准则的建立,深入浅出,讲解了岩体质量评价的专家系统方法原理及应用。学术报告会历时1个小时,章教授思路新颖、逻辑清晰,拓展了大家的视野,通过报告讲述和现场互动交流,进一步启发了大家关于岩体力学及岩体质量评价的理解和认识。

报告结束后,在土木与建筑学院的邀请下,章教授与教师及博士生开展了座谈交流,围绕学术生涯规划、岩土工程热点问题、高水平论文发表、出国访学等话题,为师生分享自己的经验和见解,针对具体问题与我校师生进行了深入地讨论和交流。最后在王乐华院长陪同下,章教授参观了三峡库区地质灾害教育部重点实验室(三峡大学)和湖北省防灾减灾重点实验室(三峡大学)。

Lianyang Zhang(章连洋)教授是麻省理工学院哲学博士,亚利桑那大学土木建筑工程与力学系Delbert R. Lewis杰出教授, 亚利桑那大学可持续材料和再生利用技术研究中心主任。主要研究方向包括岩石力学与工程,桩基工程,可持续建筑材料,废料的全回收利用,以及环保型灰尘控制技术。出版专著二部,发表学术论文150多篇, Web of Science H-Index达到26.

章教授目前是美国土木工程师学会(ASCE)主办的Journal of Geotechnical and Geoenvironmental Engineering期刊副主编以及Rock Mechanics and Rock Engineering等四本国际期刊编委,同时兼任美国土木工程师学会(ASCE)岩石力学专业委员会主任和环境岩土工程专业委员会委员,以及国际岩土力学计算方法和进展协会理事等。

 

】【打印】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇] 弘扬端午文化 传我浓情粽香 [下一篇]土建研究生举办2019年研究生毕业..



  关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 推荐分辨率:1024 X 768 及以上
版权所有:Copyright 2014 三峡大学土木与建筑学院 | 学院地址:宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6392634(院办) 0717-6392559(教学办) 0717-6392350(学工办) 传真:0717-6392634