当前位置:三峡大学土木与建筑学院 -> 学院新闻
牢记习总书记嘱托——土木与建筑学院师生热议“五四运动100周年纪念大会”
[ 录入者:党群 | 时间:2019-04-30 15:44:36 | 作者:陈升彪 | 来源: | 浏览:124次 ]

430日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。三峡大学土木与建筑学院组织团员青年、学生党员和部分留学生代表200余名师生进行了观看和学习。

大会结束后,土木与建筑学院的学生在寝室、食堂、校园散步中热议习总书记的讲话。

土木与建筑学院本科生党员周强辉:一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。习总书记言语深切、语重心长,声声嘱托让我记忆深刻,生在这样的时代我感到辛福。如同习总书记说的那样,我们要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练、在尽责中成长。牢记习总书记嘱托,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为! 

土木与建筑学院20181023班团支书常雅涵:习总书记说,人无德不立,品德是为人之本。作为新时代的新青年,我们要努力提高自己,培养高尚道德品质,勇于承担责任、敢于做出奉献,爱国爱党,勤奋刻苦,不断努力。

牢记习总书记嘱托,爱国、励志、求真、力行,让奋斗成为青春最亮丽的底色!

土木与建筑学院建筑学学生唐伟迪:习总书记的讲话,我感受颇深,我为成长在这个伟大的新时代而自豪,作为土木工程专业的一名学生,一定努力学好专业知识、练就过硬本领,以青春之我、奋斗之我、为民族复兴铺路架桥、为祖国建设添砖加瓦。牢记习总书记嘱托,勤学、修德、明辨、笃实,不负青春韶华! 

土木与建筑学院外国留学生代表Paul(刚果金):五四运动是100年前中国大地上,具有划时代意义的一个重大事件。我认为中华民族是伟大的民族,我爱中国,我将珍惜在中国学习的大好时光,青春总是与梦想相伴而行,我也坚信中国将成为我的圆梦之地。牢记习总书记嘱托,推动共建“一带一路”、推动构建人类命运共同体而努力! 

土木与建筑学院学生会主席张雨:今天,我更加明白了五四运动的意义所在,也明白了青年在这个时代的意义。习总书记在讲话中提到许多青年的英雄事迹,不断的激励我继承前辈们的精神,树立远大理想、担当时代责任、练就过硬本领,为创造青春之中国、青春之民族而一代代永续奋斗。牢记习总书记嘱托,以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦! 

土木与建筑学院团委书记杜鹏:党旗所指就是团旗所指,习总书记的讲话为我们基层团的工作进一步指明了方向,我们一定牢记嘱托,为中国特色社会主义事业培养合格的接班人和建设者。牢记习总书记嘱托,党旗所指,团旗所向!

 土木与建筑学院学工办主任、本科生党总支书记陈升彪:今天观看了纪念五四运动100周年大会,长达1个小时的讲话,总书记的讲话应该说是立意高远、语重心长,很感动,也有强烈的共鸣感,有两个很深的印象。一是总书记的讲话既宏阔深远又亲切深情,“爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了”听起来振奋人心、“培土、浇水、施肥、打药、整枝”听起来切切入心。二个是总书记既对我们新时代的青年提出了要求、赋予了重托和提供了指引,同时也对我们作为青年工作者提出了要求。作为的高校辅导员老师,一定牢记总书记的提出的要求,尊重和信任、关心和爱护、帮助和引领青年大学生,努力成为青年大学生人生成长路上的知心人、热心人和引路人。

学院下一步也将于继续掀起学习习总书记在“五四运动100周年纪念大会”中的讲话,深入领会,学懂悟透,落实到每位成员的学习、生活和工作的方方面面。

 

 

】【打印】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]开展重点发展对象答辩 提高党员发.. [下一篇]城乡规划与建筑学系教工党支部结..



  关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 推荐分辨率:1024 X 768 及以上
版权所有:Copyright 2014 三峡大学土木与建筑学院 | 学院地址:宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6392634(院办) 0717-6392559(教学办) 0717-6392350(学工办) 传真:0717-6392634